aviso de privacidad

En Alex Fena & Asociados, una de nuestras principales prioridades es la privacidad de nuestros visitantes. Este documento de Políticas de privacidad contiene tipos de información que Alex Fena & Asociados recopila y registra y cómo la usamos. Si tiene preguntas adicionales o necesita más información sobre nuestra Política de privacidad, no dude en contactarnos al correo info@alexfena.com. Esta Política de privacidad se aplica sólo a nuestras actividades en línea y es válida para los visitantes de nuestro sitio web con respecto a la información que compartieron y/o recopilaron en alexfena.com. Esta política no se aplica a ninguna información recopilada fuera de línea o a través de canales que no sean este sitio web.

Identidad del responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su reglamento (el “Reglamento”) y demás disposiciones aplicables en la materia Alex Fena & Asociados (en adelante, el “Responsable” o “Alex Fena & Asociados” o " el "Representante", indistintamente), le informa que durante el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione, estableceremos las medidas necesarias para cumplir con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la LFPDPPP y el Reglamento los datos personales que usted nos proporcione.

Consentimiento

Al utilizar nuestro sitio web, usted acepta nuestra Política de privacidad y acepta sus términos.

Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a Alex Fena & Asociados por cualquier medio que pongamos a su disposición, o que lleguen a nosotros a través de medios de acceso público, o por cualquier otra fuente lícita (en lo sucesivo y en su conjunto “Datos Personales”) considerando en todo momento los intereses que le asisten en términos de la Ley y el Reglamento, podrán incluir:

 

a. Datos Personales: nombre completo, domicilio, teléfonos, fotografía, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Credencial de Elector (INE), Clave Única de Registro de Población (CURP), género, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, nivel de estudios, dirección de correo electrónico (e-mail), número de licencia de manejo, formación profesional y académica, experiencia laboral, estado civil, datos generales de familiares (padres, hermanos, cónyuges, hijos), datos sobre empleo actual y anteriores, referencias personales de terceros, así como otros datos de identificación, características físicas, datos biométricos (tales como huellas dactilares, imagen de su rostro), datos académicos, datos, laborales, datos legales, datos migratorios, así como otros datos de la misma naturaleza y exclusivamente bajo esta categoría. Los datos personales de terceras personas facilitados por usted a Alex Fena & Asociados para el cumplimiento de las finalidades identificadas o para las finalidades secundarias (por ejemplo, datos de familiares o beneficiarios), deberán serlo después de que usted les haya informado sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad.

b. Datos Financieros y/o Patrimoniales: Número de Crédito de Vivienda con el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Administradora de Fondos para el Retiro (AFORE), afiliación al IMSS, cuentas y/o transacciones bancarias, relaciones patrimoniales, ingresos brutos y/o netos, gastos mensuales promedio, adeudos con terceros, bienes muebles e inmuebles propios o arrendados y su valor, número(s) de cuenta(s) bancaria(s), número(s) de Wallet(s), número(s) de Exchanges y número(s) de cuenta(s) “Clabe” para transferencias electrónicas, y datos de la misma naturaleza y exclusivamente bajo esta categoría.

c. Datos Sensibles: asociación religiosa, social, cívica o cultural, tipo de sangre, peso, estatura, talla, enfermedades, estado de salud actual, afiliación sindical y pasatiempos (hobbies), entretenimiento y diversión y datos de la misma naturaleza y exclusivamente bajo esta categoría.

La información personal que se le solicita, que proporcione, y las razones por las que se le solicita que la proporcione, se le aclararán en el momento en que le solicitamos que proporcione su información personal.

Si se comunica con nosotros directamente, es posible que recibamos información adicional sobre usted, como su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, el contenido del mensaje y/o los archivos adjuntos que pueda enviarnos, y cualquier otra información que elija proporcionar.

Cuando se registra para obtener una cuenta, es posible que le solicitemos su información de contacto, incluidos elementos como el nombre, el nombre de la empresa, la dirección, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono, entre otros datos.

Finalidades del tratamiento.

Los Datos Personales que tratamos conforme este Aviso de Privacidad serán utilizados únicamente para cumplir, en primera instancia, con las finalidades inherentes a negociar y concretar, en su caso, la relación comercial con usted, así como a las negociaciones, planeación y realización de los negocios y actividades comerciales, representación y/o gestión de capital que sostengamos con usted mediante Alex Fena & Asociados y/o terceros o encargados perfectamente identificados a los que transmitimos el presente Aviso de Privacidad para su cumplimiento y, en segunda instancia, con las finalidades que no necesariamente atienden a la relación de representación y/o de gestión de capital que sostengamos con usted, finalidades que se encuentran divididas en dos categorías, para su información:

a. Finalidades Primarias o Finalidades Necesarias:

  1. Gestión, representación, control, administración y actualización de la información relacionada con los clientes y con los representantes legales de clientes (en caso de tratarse de personas morales) de Alex Fena & Asociados, necesaria para celebrar y confirmar operaciones, para contratar servicios con Alex Fena & Asociados y para asegurar la seguridad y confidencialidad de las operaciones, de la gestión de capital y/o de la representación.

  2. Análisis del perfil y antecedentes personales, laborales y financieros de los clientes de Alex Fena & Asociados, conforme a la legislación vigente y aplicable.

  3. Gestión, control, representación y administración de las comunicaciones entre Alex Fena & Asociados y sus clientes.

  4. Asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad, honorabilidad y transparencia; así como de disposiciones legales sobre prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo y otras normativas sectoriales; mediante la implementación de procedimientos administrativos y técnicos establecidos para tales efectos.

  5. Gestión, control y administración del cobro judicial o extrajudicial de los servicios proporcionados por Alex Fena & Asociados.

  6. Atención al cliente y seguimiento a quejas y/o aclaraciones a través de los medios de comunicación establecidos para tales efectos por Alex Fena & Asociados.

  7. Estadística y registro histórico de clientes y de los representantes legales de clientes de Alex Fena & Asociados.

  8. Proporcionar, operar y mantener, así como mejorar, personalizar y expandir nuestro sitio web: alexfena.com

  9. Desarrollo de nuevos productos, servicios, características y funcionalidades.

  10. Comunicación con el cliente, ya sea directamente o a través de uno de nuestros socios, incluso para el servicio al cliente, para proporcionarle actualizaciones y/u otra información relacionada con el sitio web, y con fines promocionales y de marketing.

 

b. Finalidades Secundarias o Finalidades No Necesarias:

  1. Envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por Alex Fena & Asociados.

  2. Envío de información y ofertas comerciales (electrónicas y físicas) sobre productos y/o servicios ofrecidos o producidos por terceros.

  3. Promoción, distribución, comercialización y venta de productos y/o servicios ofrecidos por los socios comerciales de Alex Fena & Asociados.

  4. Envío de información sobre eventos sociales organizados por Alex Fena & Asociados.

  5. Envío de información sobre actividades recreativas, educacionales o culturales organizadas por Alex Fena & Asociados.

En caso de no estar de acuerdo con las finalidades antes mencionadas, le informamos que usted contará con un plazo no mayor a (5) cinco días naturales contados a partir de la fecha en que sea puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad para externarnos su negativa vía correo electrónico a nuestra Oficina de Datos Personales, cuyos datos son proporcionados más adelante.

Quedan a salvo los derechos del titular para ejercer sus derechos a la revocación del consentimiento u oposición, en caso de que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales, previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento.

Transferencias de datos personales.

Sus datos personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, a las siguientes categorías de destinatarios y para las finalidades identificadas a continuación así como a las señaladas en el inciso anterior:

  1. Compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de Alex Fena & Asociados; con finalidades de resguardo centralizado de la información; cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia y de prevención de lavado de dinero, así como fines estadísticos y de registro histórico de clientes y de sus representantes legales.

  2. Organismos Públicos; Administraciones públicas federales, estatales o municipales; Comisiones; Institutos y/o Entidades Reguladoras; para el cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia y de prevención de lavado de dinero; así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.

  3. Organismos, entidades o autoridades en el extranjero; para el cumplimiento de requerimientos o solicitudes con efectos en territorio mexicano, o exigibles conforme a Tratados Internacionales de los que México sea parte.

  4. Entidades Financieras; para el cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia, de prevención de lavado de dinero, y demás disposiciones legales.

  5. Terceros (alianzas comerciales): con la exclusiva finalidad de proporcionarle productos y/o servicios adicionales a su contrato.

Archivos de registro

Alex Fena & Asociados sigue un procedimiento estándar de uso de archivos de registro. Estos archivos registran a los visitantes cuando visitan sitios web. Todas las empresas de alojamiento hacen esto y forman parte del análisis de los servicios de alojamiento. La información recopilada por los archivos de registro incluye direcciones de protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet (ISP), sello de fecha y hora, páginas de referencia/salida y posiblemente el número de clics, entre otros. Estos no están vinculados a ninguna información que sea de identificación personal. El propósito de la información es analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear el movimiento de los usuarios en el sitio web y recopilar información demográfica.

Cookies y balizas web

Como cualquier otro sitio web, alexfena.com podría utilizar ‘cookies’. Estas cookies se utilizan para almacenar información, incluidas las preferencias de los visitantes y las páginas del sitio web que el visitante accedió o visitó. La información se utiliza para optimizar la experiencia de los usuarios al personalizar el contenido de nuestra página web según el tipo de navegador de los visitantes y/u otra información.

Para obtener más información general sobre las cookies, lea  “¿Qué son las cookies?".

Políticas de privacidad de socios publicitarios

Los servidores de anuncios de terceros o las redes de anuncios utilizan tecnologías como cookies, JavaScript o Web Beacons que se utilizan en sus respectivos anuncios y enlaces que aparecen en alexfena.com, que se envían directamente al navegador de los usuarios reciben automáticamente su dirección IP cuando esto ocurre. Estas tecnologías se utilizan para medir la efectividad de sus campañas publicitarias y/o para personalizar el contenido publicitario que ve en los sitios web que visita.

Tenga en cuenta que alexfena.com no tiene acceso ni control sobre estas cookies que utilizan los anunciantes de terceros.

Políticas de privacidad de terceros

La Política de privacidad de Alex Fena & Asociados no se aplica a otros anunciantes o sitios web. Por lo tanto, le recomendamos que consulte las respectivas Políticas de Privacidad de estos servidores de anuncios de terceros para obtener información más detallada. Puede incluir sus prácticas e instrucciones sobre cómo excluirse de determinadas opciones.

Puede optar por desactivar las cookies a través de las opciones de su navegador individual. Para conocer información más detallada sobre la gestión de cookies con navegadores web específicos, se puede encontrar en los respectivos sitios web de los navegadores.

Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento mediante correo electrónico a nuestro Departamento de Datos Personales, estableciendo claramente los Datos Personales, la finalidad y la actividad que no autoriza llevemos a cabo; siempre y cuando éstos obren en nuestras bases de datos o archivos, o bien que esté dentro de nuestro acceso razonable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, deberá ser solicitado por correo electrónico a atencionaclientes@alexfena.com

Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales mediante correo electrónico a atencionaclientes@alexfena.com. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud deberán ser solicitados a través de correo electrónico a atencionaclientes@alexfena.com.

Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad

Alex Fena & Asociados podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, Alex Fena & Asociados comunicará dichos cambios a través de la siguiente dirección web www.alexfena.com en la sección denominada “Aviso de Privacidad”.

Alex Fena & Asociados estará obligado a poner a su disposición un nuevo Aviso de Privacidad, cuando Alex Fena & Asociados, en su carácter de Responsable y/o Representante:

  1. Cambie su identidad;

  2. Requiera recabar Datos Personales Sensibles, Patrimoniales o Financieros adicionales a aquéllos informados en el presente Aviso de Privacidad, cuando los mismos no se obtengan de manera personal o directa del titular y se requiera del consentimiento del mismo;

  3. Cambie las finalidades que dieron origen o son necesarias para la relación jurídica entre Alex Fena & Asociados y el titular; o bien, se incorporen nuevas que requieran del consentimiento del mismo, o

  4. Modifique las condiciones de transferencias o se vayan a realizar transferencias no previstas inicialmente, y el consentimiento del titular sea necesario.

 

Por su seguridad e información, le sugerimos ampliamente que revise periódicamente el contenido de este Aviso de Privacidad, o bien que nos envíe cualquier solicitud de información o aclaraciones a nuestra cuenta de correo electrónico: info@alexfena.com

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Reglamento Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y demás disposiciones legales aplicables.

  • Manifiesto mi consentimiento al tratamiento de los Datos Personales proporcionados a Alex Fena & Asociados para llevar a cabo las Finalidades Primarias o Finalidades Necesarias previstas en el presente Aviso de Privacidad, reconociendo en este acto no existe oposición alguna de mi parte a que los Datos Personales sean transferidos a los terceros señalados en el mismo.

  • Manifiesto mi consentimiento para que los Datos Personales proporcionados a Alex Fena & Asociados sean utilizados para llevar a cabo las Finalidades Secundarias o Finalidades No Necesarias previstas en el presente Aviso de Privacidad, reconociendo en este acto no existe oposición alguna de mi parte a que los Datos Personales sean transferidos a los terceros señalados en el mismo.

  • Manifiesto mi consentimiento para que los Datos Personales proporcionados a Alex Fena & Asociados sean utilizados, para ser contactado de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial única y exclusivamente por parte de Alex Fena & Asociados y/o sus matrices afiliadas y/o subsidiarias, reconociendo en este acto no existe oposición alguna de mi parte a que los Datos Personales sean transferidos a los terceros señalados en el mismo.